2017年,中国电动车市场更加“风起云涌”。 正所谓,高手过招,招招“见血”!可是,今年电动车市场到底是谁胜出了呢?小辣椒今天盘点出2017年电动车市场最具有影响力的10大事件,大家不妨借此猜一猜。

事件一:爱玛电动车全球销量突破2400万辆

image001.jpg

随着时代及生活品质的变化,爱玛秉承以消费者为需求的创新理念,不断进行产品创新突破,将生活中无处不在的美融合在产品元素中,更好的为消费者提供安全环保、增值、带来幸福感的产品。从2006年开始,连续11年真正领先,持续打动全球2400万的消费者。爱玛电动车无疑是一个民生广泛需要的民族品牌,也是具有中国国民印记的实力电动车品牌。 

事件二:爱玛电动车入选2018年国家品牌计划

image002.jpg

国家品牌计划”让爱玛登上行业品牌之巅,代表行业向世界发声。11月8日,爱玛再一次入选“2018年CCTV·国家品牌行业领跑者”品牌,再次站在国家平台上为电动车行业发声,为实现民族企业的强国梦而努力奋斗!此举也印证了爱玛作为国家品牌计划入选企业的强大实力,能够引领中国品牌走向世界!

事件三:爱玛电动车入驻广西贵港东盟新能源生产基地

image003.jpg

爱玛电动车入驻广西贵港东盟新能源生产基地将会产生强大的影响力。爱玛产业覆盖全国、辐射东盟,全面开发国内国外市场。爱玛科技集团董事长张剑指出,当下以及未来行业都将处于洗牌阶段,而南方地区有很大的商机,且东盟符合爱玛的发展战略。

事件四:雅迪电动车发起首届717骑行节

image004.jpg

电动车之所以风靡全球,是因为骑电动车是更绿色、更环保、更时尚的出行方式。雅迪率先发起并主办中国首届电动车骑行节,在全国100多座城市举行300余场线下骑行活动,旨在倡导大众关注电动车骑行这一环保、绿色的出行新方式,号召广大民众多骑电动车,减少碳排放,减少雾霾,保护我们赖以生存的自然环境,发现更多骑行乐趣。

事件五:新日电动车行业首家A股上市

image005.jpg

2017年4月27日,新日股份(603787)于上海证券交易所正式敲锣开市,成为中国电动自行车行业首家登陆国内主板A股成功上市的企业。这一历史性时刻,对新日品牌乃至整个行业都意义重大。新日电动车将在产品创新、科技研发、终端控制、物流配送、服务保障、品牌价值、行业地位等7大方面全面突破,引领行业至少十年的发展。

事件六:绿源电动车董事长和总裁亲自代言

image006.jpg

明星代言已经是屡见不鲜的事情,在电动车行业同样如此。借助明星效应来促进产品的销售,是一种非常常见的营销手段。早在2004年的时候,绿源电动车就邀请了“跳水王子”田亮作为品牌形象的代言人。继引领行业明星代言后,又再一次开创总裁代言之先河。最新广告法规定,“凡是代言某品牌,必须要亲身体验该品牌的产品,否则视为造假”。绿源董事长倪捷先生和总裁胡继红女士亲自为绿源代言,为产品代言,不仅是其对于绿源产品信心的表现,更是对消费者一种责任与承诺。

事件七:台铃云动力珠峰极限挑战

image008.jpg

历经40天,从北京到珠峰,穿越中国6省(市、自治区)北京、河北、山西、陕西、四川、西藏,骑行总里程10266里,从海拔45米到海拔5200米,台铃电动车历经多重艰险完成这次里程碑的挑战。台铃云动力的发布,成功解决电动车动力与里程不可兼备的技术壁垒,这是行业技术突破性进步与飞跃;而里程不会因提高速度和加大动力而缩短,也成为全球首次实现的技术突破。

事件八:立马电动车携手吴亦凡诠释不凡动力

image009.jpg

立马携手吴亦凡打造的粉丝经济即是在互联网传播下的一个成功案例,无论从品牌切合度还是传播深度,都成为了电动车行业的标杆! 2017年上半年,在产业持续低迷之际,众多企业销量下滑之时,立马整体销量却增长15%,这样的成绩实属不易。

事件九:小刀电动车步入新一线品牌格局

image007.jpg

2017年,是小刀七年战略执行的第一年,小刀以全新姿态展开市场搏杀,实现69%的强势增长,拿下电动车行业品牌企业增长第1名,正式步入“新一线品牌”格局,带来的是经销商信心大增,供货商信心大增,员工信心大增!

事件十:新大洲电动车π开启国标车新时代

image010.jpg

新大洲π国标车众筹金额突破4200万!毫无疑问,π已经创造一个奇迹:国标单品众筹第一名!一个属于国标车的时代已经来临!

以上就是2017年电动车行业发生的的10件热点事件,除此之外,还有数不胜数的电池涨来涨去的故事、电动车企业到死才一举成名的惨烈故事,还有数不胜数的新鲜电动车产品出炉,还有集散地和商场的买卖交易等等大小事情发生。

明天小辣椒会为大家继续盘点另外的5件大事,你心目中的那件大事会上榜吗?

转载请注明来源:/d3f/html/201712/66853.html